Membasmi Rayap Menggunakan Jasa Anti Rayap

jasa anti rayap termurah paling rekomended

Rayap menjadi salah satu musuh terbesar bagi pemiliki bangunan kayu dan furniture, tak heran jika jasa anti rayap kebanjiran job untuk membasmi serangga kecil ini. Rayap hidup secara berkoloni, dimana terdapat beberapa kasta yang memiliki tugas masing-masing. Rayap-rayap tersebut bekerja untuk memberikan tempat terbaik untuk sang ratu berkembang biak. Selama rayap masih berada di rumah, maka rayap tak akan berhenti membuat material kayu menjadi keropos.

Berikut ini adalah tips untuk mencegah rayap kayu sehingga meminimalisir kerusakkan yang akan terjadi.

  1. Menurunkan suhu ruangan

Rayap tidak suka dengan suhu yang tinggi, jadi agar rayap tak lagi menghuni sarang yang ada di dalam rumah maka turunkan suhu dalam ruangan.

  1. Kardus basah
READ  Wisata Edukasi Ruang Angkasa Buat Si Buah Hati

Jika kita telah mengetahui dimana tempat keluar dan masuknya rayap, maka kamu dapat mengambil langkah ini yaitu membasahi kardus dan letakkan tepat di jalan keluar masuknya rayap. Rayap akan berpindah dari kayu ke kardus basah tersebut, karena memang rayap lebih suka di tempat yang lembab.

  1. Menjemur buku

Buku adalah lembaran kertas, sedangkan kertas terbuat dari kayu, maka buku atau dokumen pun tak lepas dari sasaran rayap untuk disantap. Untuk mencegah hal itu terjadi, maka kamu dapat menjemur buku tersebut di bawah terik matahari. Rayap tak suka dengan cahaya matahari karena akan membuat mereka dehidrasi bahkan mati.

  1. Menggunakan air sabun

Sabun mengandung zat kimia yang dapat mengganggu sistem pernafasan rayap sehingga menyebabkan rayap cepat mati.

  1. Air cucian beras
READ  Ingin Tetap Hemat Saat Liburan Akhir Tahun? Yuk Ikuti Tips Berikut!

Air cucian beras juga dapat membantu untuk membasmi keberadaan rayap. Setiap hari tentu kamu akan mudah mendapatkan air cucian beras, karena setiap hari kamu pasti memasak nasi. Jangan buang air beras tersebut, karena dengan kamu menyemprotkan ke tempat rayap bersarang, maka rayap akan pergi meninggalkan sarangnya. Terus lakukan hingga rayap benar-benar pergi.

Cara-cara tersebut efektif untuk menghilangkan rayap dari bangunan dan furniture yang ada di rumahmu. Namun jika penangnanan di atas belum dapat menyelesaikan masalah ini, maka segera hubungi jasa anti rayap.

You May Also Like

About the Author: editor